+7 495 640-3-888

Заказать звонок
Подписаться
 






О КОМПАНИИ
КУРСЫ И ТРЕНИНГИ
КОРПОРАТИВНОЕ ОБУЧЕНИЕ
ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ
БЕСПЛАТНЫЕ СЕМИНАРЫ
КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПРОГРАММЫ
ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА КЛИЕНТОВ
СТАТЬИ
РАССЫЛКИ
КОНТАКТЫ

 

 

НАС ВЫБРАЛИ

Роснано и Президентская бизнес-школа


Телефоны, адреса фирм, организаций и предприятий Одинцовского района и города Одинцова


Годное образование

Андрей Черногоров
Forbes Contributor

Что изменится в восприятии школьниками учебы, если взрослые научат их работать в команде? Если на уроках будут использовать инфографику вместо контурных карт, гифки для доказательства теорем, мемы для запоминания правил грамматики?

В этом году 1 сентября в школу пошли дети, которые родились уже в 2010-х годах. Это — самая середина первого цифрового поколения — Z — вокруг которого сейчас столько хайпа. Чем они отличаются от нас? Они быстрее воспринимают, меньше запоминают, но умеют искать, делят информацию на маленькие порции, быстро переключаются. Они визуалы, не признают возрастных авторитетов, чувствуют свою индивидуальность и всеми силами стремятся к свободе и «своему пути». Вот только школа уже безнадежно отстала от этих детей, которые с первого дня своей жизни держат в руке коробочку со знаниями всего мира. Что им предлагается? Учебники подпорченного советского образца, пустые коридоры, натертые мастикой, и покурить за школой. И это в мире, где даже микротренды уже не успевают формироваться. Надо что-то менять. Что такое школа Х.0? Коворкинг? Платформа? Митап? Давайте разбираться: закрываем тетради и достаем двойные листочки. 

Предлагаю провести параллели и посмотреть на лучшие практики, которые, как всегда, формируются на самом острие финансовой цепочки питания, а именно — среди самых дорогих и быстрорастущих компаний (кто сказал «единороги»?) У этих структур нет лишнего времени на то, чтобы из поступившего к ним полуфабриката государственной образовательной системы сделать fee earner'а, стоящего от $1 млн в год. Поэтому они нанимают лучших преподавателей, организаторов, менторов, коучей и прочих специалистов с шестизначными чеками, инвестируют миллиарды в свои образовательные и адаптационные программы, измеряют каждую десятую градуса настроения сотрудника и конкурируют за свои HR-бренды. Их можно понять: в цифровой экономике единственный ценный ресурс — это люди.  

Продолжение следует...




 
НАШИ АДРЕСА

подробнее


 
НОВОГОДНИЕ СКИДКИ

Скорочтение

  • 20% скидка в группы 13 и 16 декабря
  • 50% скидка 11 декабря

Суперпамять

  • 20% скидка - 16 декабря

 
Лицензия

 

подробнее


 
Президентская школа на ТВ в роли эксперта

Cюжет передачи "Среда обитания"

и программа "Галилео"

с участием методиста и тренера по развитию памяти Зяблицевой Евгении Александровны.

подробнее



Самосовершенствуйтесь без затрат



  Подробнее
 


ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРЕЗЕНТАЦИЕЙ

 

 



{ADMIN }
*Без этого поля ничего не получится!
Отправить