+7 495 640-3-888

Заказать звонок
 






О КОМПАНИИ
КУРСЫ И ТРЕНИНГИ
КОРПОРАТИВНОЕ ОБУЧЕНИЕ
ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ
БЕСПЛАТНЫЕ СЕМИНАРЫ
РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА КЛИЕНТОВ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ


В какое время Вам удобно проходить обучение на наших курсах
10:00-12:00 в будни
15:00-17:00 в будни
18:30-21:30 в будни
11:00-14:00 в выходные
15:00-18:00 в выходные
10:00-12:00 в выходные
12:30-14:30 в выходные
15:00-17:00 в выходные
17:30-19:30 в субботу

 

 

НАС ВЫБРАЛИ

Роснано и Президентская бизнес-школа


Телефоны, адреса фирм, организаций и предприятий Одинцовского района и города Одинцова


Как выбрать Бизнес тренинг

Как выбрать Бизнес-тренинг?

Перед каждым человеком, который задумался об обучении – стоит непростая задача: выбрать из всего обилия компаний ту, которая сможет максимально удовлетворить заявленные потребности. На что нужно обратить внимание? Какие могут возникнуть трудности?

Во-первых, необходимо понять какая тема вас интересует в данный момент и каковы цели вашего обучения. Сформулируйте ваш запрос, по возможности, подробнее. Например: «Мне нужен тренинг продаж. Это связано с тем, что я собираюсь поменять работу, и мне потребуются дополнительные знания по продажам. Тренинг нужен мне в ближайший месяц. Мне необходимы темы 1, 2, 3….». Это и будет вашим первым «фильтром» тренингов и компаний.

Первый шаг при выборе Бизнес-тренинга: задайте себе вопрос «Чему и для чего я хочу учиться?».

Во-вторых, важно понимать, что такое бизнес-тренинг. Многие участники бывают совершенно не готовы к тому, что тренинг это не лекция, и даже не семинар. Тренинг, в переводе, обозначает тренировку, и подразумевает не менее 70% практики. Практика – это ролевые бизнес-игры, разбор реальных ситуаций участников, индивидуальная работа со своими целями и ролями, отработка бизнес-кейсов (бизнес-кейсы – это наиболее часто встречающиеся ситуациями в бизнесе по конкретной тематике). Естественно, в любой тренинг входят информационные теоретические блоки, но занимают они значительно меньшую долю времени, по сравнению с другими видами обучения. В этом есть своя правда, т.к. теорию мы либо уже читали, либо прочитаем в книжках. Какие именно книги, каких авторов читать? Тренер обязательно должен вам что-то порекомендовать по теме тренинга. Кроме того, на действительно хорошем тренинге, в раздаточный материал включена развернутая информация по всем темам, которые разбирались на тренинге. Этим вопросом вы можете поинтересоваться у менеджера компании.

Второй шаг — настройтесь на продуктивную работу. Тренинг — это 70% практики и только 30% теории.

В-третьих, вас, конечно, волнует вопрос стоимости. Проведите свой собственный «анализ рынка». Результат вас удивит – разброс цен на открытые тренинги достаточно большой. Так за что же мы платим? Правда ли, что чем дороже, тем лучше? Дороже — это может быть не лучше, а может быть … лучше. Заранее, практически, невозможно это узнать. Немалую часть стоимости составляет «бренд имени» тренера. Если имя известно, «раскручено», обвешано регалиями, то вы можете быть уверены, что опыт у данного тренера есть. Но подойдет ли он вам? Бывает и так, что имя тренера не очень известно, поэтому стоимость тренинга – ниже, а качество – высокое. Выбирать вам. Что может помочь при выборе, кроме известности тренера? Уточните опыт работы в тренерском бизнесе. Узнайте, есть ли рекомендации от участников предыдущих групп, почитайте публикации тренера.

Третий шаг — выбирайте тренера, который подойдет именно вам. Читайте форумы, рекомендации, собирайте информацию.

И, наконец, то, что важно для всех – это результативность обучения. На этот вопрос абсолютно ясного ответа получить невозможно, тренинги – это не стиральная машина с набором функций и гарантийным сроком. Как же оценить эффективность? На этот вопрос замечательно ответил автор международного бестселлера, известный консультант в области бизнес-лидерства и управления.

Стивен Кови: «Наша способность что-то создавать и использовать зависит в конечном итоге от нашего характера, нашей цельности. Чтобы развить физическую, эмоционально-социальную ментальную и духовную «мышечные ткани», нужно прилагать постоянные усилия, выходя из привычной для нас зоны комфорта, и выполнять упражнения, которые ведут к повреждению этой ткани; затем по истечении соответствующего периода отдыха и расслабления она восстанавливается, увеличивается и укрепляется».

И последнее, но не менее важное, — ставьте цели, задачи и следуйте им, ведь «Наша способность что-то создавать и использовать зависит в конечном итоге от нашего характера, нашей цельности».



 
НАШИ АДРЕСА

подробнее


 
ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРЕЗЕНТАЦИЕЙ


 
Лицензия

 

подробнее


 
Президентская школа на ТВ в роли эксперта

Cюжет передачи "Среда обитания"

и программа "Галилео"

с участием методиста и тренера по развитию памяти Зяблицевой Евгении Александровны.

подробнее





 
Самосовершенствуйтесь без затрат



  Подробнее